traducir esta página Translate this Page Traduci questa pagina traduire cette page

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

quarta-feira, 6 de maio de 2009

Alimente as cordas vocais

VOZ FRACA, pastosa, vacilante? Pode ser alimentação. Quem garante é a fonoaudióloga Cláudia Liechavicius, que dá algumas dicas:
Faz bem: Maçã e sucos adstringentes afinam a saliva; suco de laranja e de limão auxiliam na absorção do excesso de secreção; proteínas fortalecem as pregas vocais;água não gasosa, em temperatura ambiente, hidrata.
Faz mal: Chocolate, leite e derivados aumentam o muco e tornam a voz pastosa; bebidas gasosas dilatam estômago e intestino e comprometem a respiração, o que afeta a voz; alimentos condimentados causam má digestão, e as substâncias gástricas podem irritar a laringe.
Revista o Globo

Nenhum comentário: