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quarta-feira, 15 de julho de 2009

Alho - alimento que ajuda a combater o envelhecimento

Um estudo realizado na Alemanha, chegou à conclusão de que uma grama de alho consumido por dia reduz em 80% o volume na placa de aterosclerose na artérias. Pesquisas recentes mostram que alguns de seus componentes, como a alicina (substância responsável pelo sabor e odor), inibem uma bactéria que causa a úlcera e que tem sido apontada como precursora do câncer gástrico. O alho reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar a prevenção de tumores malígnos. A quantidade recomendada é um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).
Rico em componentes que ativam o sistema imunológico e combatem vírus, bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir como coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por exemplo. Além disso, graças aos compostos fitoquímicos (alicina e ajoeno), o alimento ajuda a baixas os níveis de açúcar no sangue e tem ação antioxidante importante no controle do câncer.

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